Der Anfall
Manchmal
überkommt es mich. Ganz plötzlich, ohne Vorwarnung ist es da.
Diese
Anfälle sind Gott sei Dank selten und vergehen meist ohne bleibende
Schäden zu
hinterlassen. Im allgemeinen halte ich es eher mit der erprobten
Methode:
Arbeit geh weg, ich komme. Vor allen Dingen, wenn das Wetter so
schön ist
wie heute, und es mich hinauszieht, mit Hund und Katze gemütlich
spazieren zu
gehen.
Wie ein
Blitz traf es mich, als ich Monsieur Scotty hinter mir herziehend, den
Berg, na ja,
eher ein Hügel(chen), hinaufschnaufte. "Möhrentorte…. Ich könnte
eine
Möhrentorte backen!" Welch geniale
Idee ich doch wieder einmal hatte.
Kehrt
Marsch, den Hund den Berg - okay Hügel - wieder runtergezogen. Schnell
nach Hause
um die Idee in die Tat umzusetzen. Kühlschrank auf, Möhren gesucht.
Irgendwo
müssten doch noch welche sein? Tatsächlich, im Gemüsefach finde ich
ein
vergammeltes Paket winziger, verschrumpelter Möhren vom Biobauern. Die
eignen sich
kaum zum Backen, also Auto starten und schnell zum Tante Emma
Laden um die
Ecke. 2 Kilo dieser Rübchen müssten reichen. Was braucht man noch,
um einen
Kuchen zu backen? Butter, Zucker, und Mehl habe ich vorrätig.
Sicherheitshalber
kaufe ich noch frische Eier.
Zuhause angekommen,
durchforste ich mein Lieblingsbackbuch nach dem Rezept.
Auf Seite 83
werde ich fündig: Man nehme 300 gr Möhren, 300 gr geriebene Mandeln…..
Schon
verkehrt. Mandeln hab ich natürlich nicht. Aber noch andere Backbücher.
Irgendwo werde ich ja wohl ein anständiges Rezept ohne
Mandeln finden???
Falsch
gedacht. Anscheinend sind alle Bäcker fantasielos! Die Rezepte gleichen sich
wie ein Ei
dem andern.
Mein
Enthusiasmus hat beinahe den Nullpunkt erreicht. Auf keinen Fall fahre ich noch
mal in den
Tante-Emma-Laden. Also improvisieren. Da bin ich sowieso genial und
unschlagbar
drin. Lasse ich ganz einfach die Mandeln weg. Und am besten auch die
Möhren, hab
eh keine Lust mehr, die zu putzen und zu
reiben. Butter, Zucker und Eier
in die
Schüssel. Alles ordentlich mit dem Mixer rühren. Mehl abwiegen geht nicht mehr,
die Waage
fällt runter und bricht in zwei Teile.
Wieviel sind ungefähr 400 Gramm????
Mein Gefühl
sagt mir, vier Zehntel von dem Inhalt. Na ja, wer nicht wagt, der nicht
gewinnt. Tütchen
mit Backpulver reingemischt, ein bisschen Zimt für den aussergewöhnlichen
Geschmack, fertig! Rein in den Ofen, Eieruhr auf "in einer Stunde
klingeln" stellen und
die
Wartezeit am PC verbringen……solange bis der Gestank von Verbranntem zu mir
dringt….
Tja, was
soll's. Der Anfall ist vorüber, morgen kaufe ich Kuchen beim Bäcker und jetzt
gehe ich mit
Monsieur Scotty raus. Der muss nämlich
dringend mal….
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